ما هو ATC لآلة التوجيه CNC؟ ما هي الأنواع؟

2022/03/17 10:20

ATC لتقف علي مغير الأدوات التلقائي. يعتمد جهاز التوجيه ATC CNC على مغزل كهربائي يقوم تلقائيا بفك أو تشبيك الأدوات عن طريق حركة الأسطوانة الداخلية. وسرعان ما يغير المغزل الكهربائي ATC أدوات القطع تلقائيا دون التوقف عن العمل.

يعتمد جهاز التوجيه CNC العادي بت قطع واحد فقط على المغزل. ويحتاج المشغل إلى إيقاف الماكينة ثم استبدال الأداة يدويا ، وبالتالي فإن كفاءة المعالجة منخفضة نسبيا.

يقوم جهاز التوجيه CNC بتغيير الأدوات تلقائيا ويوفر وقت المعالجة والقوى العاملة بشكل كبير. تعتمد وظيفة تغيير الأداة الذكية للآلة على نظام التحكم ومجلة الأداة. يتحكم نظام التحكم في حركة العملاق والمغزل. وتحمل مجلة الأدوات أدوات قطع متعددة. عندما تكمل الأداة الأولى عمل التشغيل الآلي الخاص بها ، ينتقل المغزل إلى مجلة الأداة ويطلق الأداة. بعد ذلك ، يمسك تلقائيا بالأداة التالية للمعالجة اللاحقة. وظيفة مغير الأدوات التلقائي هي الاتجاه النهائي لتطوير جهاز التوجيه CNC. إنه الخيار الأفضل لمشاريع المعالجة الكبيرة والمتوسطة الحجم.

هناك نوعان من مجلات الأدوات: مجلة الأدوات الخطية ومجلة أداة القرص. بعد ذلك ننظر إلى الاختلافات بين النوعين。